Заправка кондиционера фреоном Ялта. Ремонт кондиционеров в Ялте. Заправка фр...

31.03.14 14:43  [31.03.14 14:43]

Заправка кондиционера фреоном Ялта. Ремонт кондиционеров в Ялте.

Заправка фреоном кондиционера Ялта и ремонт кондиционеров Ялты, является наиболее востребованной и крайне важной сервисной процедурой.
Одной из самых распространенных причин выхода из строя кондиционера является именно утечка хладагента. Работающий компрессор охлаждается фреоном, а при недостатке хладагента возникает его перегрев, заклинивание и, как следствие, замена устройства (а стоимость нового компрессора можно приравнять к половине стоимости самого кондиционера).
Для обнаружения проблемы утечки фреона необязательно сразу проводить профессиональную диагностику. Первые признаки недостатка хладагента в системе будут заметны визуально - образование на штуцерных соединениях наружного блока инея (льда), а пользователь почувствует ощутимое снижение эффективности охлаждения воздуха в помещении. Заправка кондиционера фреоном Ялта, при обнаружении подобных симптомов необходимо сразу же выключить и не возобновлять работу кондиционера до приезда специалистов сервисной службы.

Рассмотрим подробнее некоторые аспекты теории и практики, так или иначе связанные с заправкой (дозаправкой) кондиционера фреоном.
Холодильный агент (хладагент) - рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе изотермического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде за счёт конденсации (воде, воздуху и т. п.).
Хладагент является частным случаем теплоносителя. Важным отличием является использование теплоносителей в одном и том же агрегатном состоянии, в то время как хладагенты обычно используют фазовый переход: кипение и конденсацию. Основными холодильными агентами являются аммиак, фреоны (хладоны), элегаз и некоторые углеводороды. Принципиальной разницей в использовании холодильных агентов в виде азота, гелия и т. д. является то, что жидкость испаряется и расходуется, как правило, в атмосферу и нужна заправка фреоном кондиционера Ялта.
В холодильных машинах фреон или аналогичный газ ходит по кругу, сжимаясь при помощи компрессора, сжижаясь в конденсаторе, испаряясь в испарителе.
Фреон - галогеноалканы, фторсодержащие производные насыщенных углеводородов, используемые как хладагенты в холодильных машинах. Известно более 40 различных фреонов. Фреоны - бесцветные газы или жидкости, без запаха. Фреоны очень инертны в химическом отношении, поэтому они не горят на воздухе, взрывобезопасны даже при контакте с открытым пламенем.
( 050 ) 036 - 33 - 30
( 098 ) 330 - 61 - 20
( 063 ) 637 - 14 - 32
Наш сайт: http://remontpozayavke.uaprom.net Подробнее на: http://yalta.era.com.ua/market/id_441274/

Оставшееся время: 0%
30/04/2014 (0 сек)
 

Услуги по увеличению эффективности объявления